PROспорт

Отчет команды ALLVEGA-KAZAN с Чемпионата РТ по фидерной ловле.

Всем добрый день.

Несколько слов о прошедших соревнованиях, а именно о Чемпионате Татарстана, который прошёл в прошлые выходные. Итак немного переведя дух после чемпионата Самарской области, перебрав снасти и получив посылочку с новинками от компании ALLVEGA, решил провести, так сказать, разведку боем. На водоём приехал в пятницу, парни, сокомандники не смогли, дела домашние, но я был не один. Не за долго до выезда мне написал один из начинающих фидерменов Андрей Маркин и попросился со мной на тренировку, ну как тут отказать, ради бога, буду только рад. Замесили два состава, Андрею замесил состав с Самары, а именно, пачка ALLVEGA GARDON и пачка ALLVEGA SUPER BREAM, всё это залито сикретиксом Feeder и стакан молотой конопли, а себе новинки то ALLVEGA серии Campion, BLACK BREAM и TURBO FEEDER , арому не добавлял. Честно сказать, рыбка приплыла на оба состава, но было одно НО… состав на который ловил я, был новым для нас, для команды и…можно было конечно рискнуть, риск благородное дело, но с не до конца проверенным составом…😒 короче, парни предоставили выбор мне и я решил, будем играть на проверенный состав, но к нему добавим пол пачки ALLVEGA FEEDER….

4vqD3EZ4MJ4

Первый тур.

Денис…

Итак, утро. Регистрация, жеребьёвка и я в зоне «А», сектор 5. Ну тут вроде не каких эмоций, промер, изучение сектора, клипсую две дистанции, 30 и 20 метров. Со старта в точку ложу шесть кормушек, мотыль, резаный опарик и резаный червь, держу темп с интервалом в десять секунд, а то бишь, 10-ть кормушек на счёт 20, 10 на счёт 30 и так да 60-ти, так делаю всегда, дальше уже, по активности рыбы. Проходит час и тут начались эмоции. Соседи с право и с лева начинают ловить, у меня чупа-чупс, что я только не делал, это не делал, то не делал, да не чего я не делал, просто взял пикер и начал раскармливать ближняк, мелочь плескалась на дистанции, просто надо было её ловить и как то уходить от нуля, не подводить команду. Рыбка клевать стала сразу, но глядя на соседей я представлял, сколько я должен выловить этой бибики, рыбка была очень мелкая, что бы хоть как то приблизиться к ним. Тут конечно сказалось умение ловить на пикер, ни когда не ловил, взял на всякий…немного подловив, решил проверить первую точку, тишина, возвращаюсь и тут же поклёвка, не большой подлещ, сужу, дубиню, не хочет гад, тишина, опять бибика. эмоции прошли, остались только слюни и по итогам тура я 7-ой, якорь, твою мать…

Миша…

Эмоции…вот чего не хватало мне при подготовке к соревнованиям…я все оставил в Самарской области неделю назад…но зайдя в тур я собрался в кучку и начал на автомате делать все то что делает каждый спортсмен перед туром…Жребий кидает меня в зону «В» сектор 3. Промерял дистанции довольно долго…в итоге выставил среднюю 32 метра и дальнюю 56 метров…Традиционно со старта обильный закорм и ожидание…долго ждать не пришлось…первые пол часа ловлю штук 7 ершей…справа сосед уже подлавливает неплохих подлещиков в размеренном темпе…слева чуть ближе по дистанции сосед тоже потихоньку разлавливается…но я хладнокровно продолжаю методично кормить свою среднюю точку…в итоге рыбка подходила, но провалами…в основном мелочь, но проскакивал и небольшой подлещ…приходилось играть длинной поводка и размером крючка…в итоге под конец рыба лучше всего реагировала на 16 крючок на поводке 60см с одним опариком…взвешивание показывает 1850 гр и это 9-ое место в зоне…перед финишем я еще подумал что рано тур заканчивается…рыба встала и можно было ловить на каждом забросе…Дальнюю я пробовал, но просидев там пол часа получил в ответ трех ершей… Подводя итог первого тура было понятно что первый тур я слил…

Андрей…

В первом туре мне выпала зона Б сектор 4.При промере дна выяснилось что глубина не большая,от силы 2-2,5 метра. Дно не ровное,с небольшими подьемами и небольшими слоями ила между ними где собственно я и заклипсовался. Сделал первые пять забросов без поводка но с большим содержанием мелкого мотыля. На шестой повесил поводок и 3 мотылика. Первая поклёвка произошла мгновенно. Это был хорошенький подлещик грам 600-700.Следующие поклёвки были так же молниеностны. В садке у меня уже 3 подлещика которые грели душу. В перерывах между поклевками смотрю как обстоят дела у соседей. Слева от меня сидел Демаков Артем, у него пока тишина. Справа сидел Закиров Рустем и он тоже долго не мог разловиться.
Я же далее поймал еще пару неплохих подлещиков и на этом как отрезало плюс еще врубили тягу. Я подумал может подошел крупный лещ и укрупнил насадку и увеличил время ожидания, но это не принесло успехов. Стал попадаться окунь с ладошку. Попробовал увеличить подачу мелкого мотыля и опарыша в точку дабы вернуть крупную рыбу. Соседи тем временем начали разлавливаться. Артем поймал несколько крупных лещей. Рустем так же подсачивал рыбу, но меньше размером. У меня все тот же мелкий окунь. Решил добавлять по несколько капель ароматизатора allvega silver bream в кормушку и это принесло плоды. Небольшая потяжка кончика удилища, подсекая я думал что это опять окунь, но на том конце лески была приятная тяжесть… Это был крупный лещ на глаз около 1.5 кг. Немного повозившись с ним он был благополучно заведен в подсак. Моя голова подсака чуть не разлетелась в щепки от такого леща. Даже немного погнулась. Но радость была не долгой. Когда я его кидал в садок то он кувыркнулся в полете из последних
сил и упал мимо садка. После этого неприятного момента я поймал еще пару подлещиков. Дальнейшие действия по возврату рыбы в точку не принесли успехов. В итоге я шестой в зоне с весом 2960.
Многие команды шли очень плотно и их разделяло всего по 1 или 2 балла.Каждый член нашей команды понимал что еще не все потеряно и мы не опустили руки, а наоборот настроились на зарубу лютую во втором туре.

Вечером организаторы скидывают инфу по итогам первого тура, мы десятые… ну что-же, завтра второй тур и есть ещё надежда. Призрачная, но есть…

Традиционно остаемся ночевать мы не далеко от самого острова…тут можно покупаться…и разбить лагерь…природа шикарная…

awD6nZ_jDAw

D3yJrAgRLuY

dGR5802d1nI

lTR1_1Igngc

Второй тур.

Денис…

Утро второго дня, жеребьёвка и я опять попадаю в зону «А», но сектор 2. По первому туру мой сектор ловил тоже что и я, бибику, а вот первый и третий сектора ловили подлеща, да так ловили…, первое и второе место в зоне. Тут, эмоции начались ещё до входа зону. Старт и как всегда первые кормушки с мясом в точку. Знаю что рыбка сразу не подойдёт, кормлю точку, не жалею. Блин, соседи с рыбой, всё Денис, успокойся и жди. Дубенизм, даёт свои результаты, пошли поклёвки. Сосед понимая что лихо ушёл в отрыв, спокойно выходит покурить, это спокойствие ещё больше раздражало. Да, к стати, совсем забыл про начинающего фидермена Андрея, он остался с нами и его зарегистрировали как тренера. С непревычки напрягало нахождение постороннего чела в секторе, всё время хотелось его выгнать))), у нас ни когда не было координатора, но он реально мне помог. Подсмотрев за соседями, кто, что и как насаживает, режут не режут, сыпят, дипуют…молодец. И что не маловажно, я всегда владел инфой о парнях сокломандниках. С его слов Андрей ловил стабильно, Миша так вообще, жару давал. Каждый раз от этих слов, я выпрямлял спину…

Финиш,взвешивание, ожидание результатов…

Миша…

Судьба…во второй тур попадаю в зону «Б» сектор 1. В прошлом году ровно в этом секторе я осознавал для чего нужны дубли и перевязывал монтажи через каждые 5-10 забросов…Когда мне сказали сектор в который я попал в этот раз я просто улыбнулся, так как знал что мне нужно делать и как нужно тут попробовать набирать вес…Причина всему куски железа и арматуры которые лежат примерно на 36 метрах от берега…И дальше ловить практически бессмысленно…можно, но это будет мучение…Клипсуюсь в аккурат у арматур…вторую точку выставляю 19 метров на отскок…Как обычно стартовый закорм и ожидание сразу приносят рыбу которую нужно было ловить весь день…это окунь…Но в этот раз на точку приходил и неплохой подлещик и мелкая разнорыбица…единственное что досаждало это то что после поимки более менее крупного окуня нужно было менять поводок сразу…он его убивал просто в нуль…Поводок работал 50 см…пробовал ставить 80см сразу цеплял за железки…так весь тур одной длиной и ловил…за исключение только одного, в середине тура попробовал увеличить толщину поводка чтоб он меньше портился…вроде сработало…Взвешивание показало 4850 и это 5ое место в зоне…ну что же уже лучше чем вчера…оставалось только дождаться как там парни…

Андрей …

Во втором туре мне досталась зона В сектор 12. Делаю стартовый закорм из 5 кормушек обильно наполненных мелким мотылем. На шестой кормушке повесил поводок  и начинаю ловить не плохих подлещиков. Поймал штук 4 ,далее тишина. Начинаю менять длину поводка, ставлю 80см и вылавливаю еще одного. Опять тишина. Ставлю 40см поводок и тут же поклевка. Тем временем солнце жарило беспощадно. Температура 33градуса, а на солнце куда больше. Пот лил как из ведра. Так как глубина в месте ловли была не большой то все время менял размер и вес кормушек дабы не пугать рыбу. До финиша остается 20 минут,в горле пересохло но прежде чем взять бутылку воды я укрупнил насадку , повесил 5 мотылей и 2 опарика. Не успел сделать и пару глотков как последовала мощная поклевка. Мой фидер чуть не упал в воду. Подсекаю и на том конце лески хороший лещ. За 15 минут выловил еще 3 подлещика… В итоге общий вес моего улова 5460 и я пятый в зоне…

IUs0VjE7-e8

Конечно мы уже знали как мы выступили по зонам, три пятёрки, не плохо, но что было дальше…это был такой скачок, такой прорыв, с десятого на третье место. С разницей в 90 грамм, мы обошли своих конкурентов, радости не было предела. Это была моя первая медаль в этом году и наш первый командный кубок, мы это сделали…Потом конечно же поздравления от друзей, рукопожатия, обнимашки, не много фото…

DSC_1924-2

YaV1OU8YRhA

В заключении, хотел бы сказать спасибо организаторам, всем участникам кто приехал и честно бился в жестокой схватке, а битва была не шуточная. Отдельно или даже огромное СПАСИБО, компании ALLVEGA за предоставленную спонсорскую помощь нашей команде. Продукция данной компании может не только дать фору российским производителям, но и составить конкуренцию, биться на равных с зарубежными брендами.

Всем спасибо за внимание, нхнч, до встрече на водоёмах👍.